当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻信息

市林草局召开党组(扩大)会议传达学习中国共产党营口市第十三次代表大会精神

来源:营口市林业和草原局

作者:

发布时间:2021-10-02

【字号:

分享:

9月30日,市林草局党组书记、局长郭继友主持召开党组(扩大)会议,传达学习中国共产党营口市第十三次代表大会精神,研究部署贯彻意见。局领导班子成员、机关各科室、各单位主要负责人列席会议。

会上,郭继友局长传达了营口市委书记李强同志代表中国共产党营口市第十二届委员会作的题为《践行新理念 开启新征程 奋力实现营口全面振兴高质量发展》工作报告和中共营口市第十三届委员会第一次全体会议精神。

会议指出:这次大会,是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的大会,全面总结了中共营口市第十二届委员会的工作成绩,审议通过了《中共营口市第十二届委员会报告》,谋划部署了今后五年实现营口全面振兴高质量发展的指导思想、奋斗目标和八项重点工作,对新发展阶段营口市林业和草原改革与发展具有重要意义。

会议要求:一要提高政治站位。切实把思想和行动统一到中国共产党营口市第十三次代表大会精神上来,凝聚共识,矢志奋斗,践行新理念,开启新征程,奋力实现营口全面振兴高质量发展。二要明确工作目标。准确把握“四个城市”建设、“八项重点任务”的战略部署和重大举措,对标对表林草工作任务,全力推进营口林业草原生态建设,为实现营口全面振兴高质量发展做好生态支撑。三要狠抓工作落实。坚定信心,善作善为,落实落细,持续抓好疫情防控工作,统筹推进林草重点工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面完成市委确定的今后五年林业草原工作的相关任务。

会议强调:全市林草系统要把学习领会中国共产党营口市第十三次代表大会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,以会议精神引领行动、指导实践、推动工作,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展之路。一要保护好绿水青山。持续巩固提升国家森林城市和全国绿化模范城市工作成果,继续实施封山育林、生态公益林保护工程,严防森林草原火灾、森林病虫害、外来有害物种入侵,始终保持打击环境违法的高压态势,坚决让破坏生态环境者付出沉重代价,着力打造东部生态屏障带。二要建设好绿水青山。牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”理念,坚持把生态保护和修复摆在突出位置,统筹山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,大力实施科学国土绿化行动,多植树、多造林,增强森林、湿地等碳汇能力,提升生态系统的稳定性和可持续性,筑牢生态安全屏障,让好山、好水、好风光遍布营口大地。三要发展好绿水青山。继续做好协同创建辽河国家公园工作,有计划有步骤地恢复湿地等自然生态。扎实推进绿色产业转型升级,突出抓好五味子和刺龙芽产业发展,不断提高规模化集约化经营水平,增加林地经济种植面积,促进全市林业产业发展,实现兴林富民,助力乡村振兴。

会议还对抓好国庆节期间疫情防控工作、森林草原防火、林草安全生产、党风廉政建设、持续推进巡察整改等工作提出明确要求。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页