当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻信息

李强主持召开市委常委会会议

来源:营口发布

作者:

发布时间:2021-10-11

【字号:

分享:

10月9日上午,市委书记、市人大常委会主任李强主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》《中国共产党营口市委员会工作规则》《中国共产党营口市委员会常务委员会议事决策规则》《市委书记专题会议议事规则》和《中共营口市委关于进一步加强市委常委班子自身建设的意见》,进一步加强常委班子自身建设;传达学习习近平总书记对深入推进农村厕所革命和关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。
    会议要求,市委常委会班子务必要带头学习好,准确把握党内法规制度文件的核心实质和内涵要义,做到入脑入心,融会贯通,切实将学习成果运用到推动营口“十四五”经济社会各项事业的谋划部署当中,为营口全面振兴高质量发展提供规范抓手和制度保障。务必要带头领会好,准确把握具体要求,进一步增强纪律意识和规矩意识,坚决在制度和规范的框架内研究工作、履行职责、进行决策,维护制度规矩的严肃性和纪律性。务必要带头执行好,带头落实总书记重要讲话和指示批示精神,把讲政治落实到一言一行中。带头执行民主集中制原则,严格按照制度规则和程序办事。带头履职尽责、担当作为,落实好集体领导下的常委分工负责制。带头廉洁自律,始终敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,维护良好政治生态。各位常委要带头把学习市党代会报告精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入分管领域和基层一线抓好落实,确保全面完成今年目标任务,努力创造经得起检验、让人民满意的新业绩。
    会议指出,厕所革命是农民群众最渴望解决的民生实事,要坚持质量第一,科学谋划和实施改厕模式,把好质量关,确保厕所能用、好用、长期用。要坚持建管结合,发挥农民主体作用,强化建设管理,推进排查整改,形成规范机制,推动我市农村厕所革命取得扎实成效。要坚持协同推进,大力实施农村人居环境整治提升行动,引导群众养成健康文明的生活习惯,带动全市农村人居环境不断改善。
    会议强调,要发展好绿水青山,扎实开展“选树适地”和“选地适树”工作,持续提升森林城市创建成果,改善我市林业生态环境。要保护好绿水青山,规范林地管理,加强野生动植物保护,抓好森林防火工作,持续加强古树名木历史文化宣传与修复性保护工作。要利用好绿水青山,推进绿色产业转型升级,促进全市林业产业发展,为创建全国文明城市提供生态支撑。

记者 / 肖南 张立明 姜姗

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页